Ação gastronômica de Páscoa é festejada por crianças
Iniciativa do Banco de Alimentos também objetiva repassar conhecimentos sobre redução de desperdício
Cerca de 40 crianças de seis e 10 anos, de diferentes entidades assistenciais de Caxias do Sul estão tendo a oportunidade de desenvolverem atividades lúdicas com conhecimento gastronômico, em especial, alusivo à Páscoa. As crianças, com acompanhamentos dos professores de suas entidades e com auxílio de estagiários de nutrição, sobe a coordenação da nutricionista Kelly Andreis, estão recebendo conhecimento sobre a manipulação de alimentos e o aproveitamento integral do mesmo.
Para essa ação as crianças estão aprendendo a desenvolver cake pops ou bolo no palito. “Queremos que eles tenham uma experiência positiva e que aprendam a importância do uso dos alimentos para que possam repassar em casa e assim tenhamos menos desperdícios”, comentou Kelly. Todo o ano, o Banco de Alimentos realiza ações com as crianças, que contam com o apoio da Prefeitura e Guarda Municipal, que faz o transporte até a unidade da Cozinha Experimental que fica junto ao Ceasa.
Para a pequena Alice Soares Gomes, de 6 anos, integrante do Centro Assistencial Vitória, a experiência de cozinhar e brincar foi muito divertida. “Adorei tudo, mas colocar o bolo no chocolate foi o mais legal. Foi a primeira vez que fiz um doce e tinha um montão de chocolate e de flocos”, disse Alice.
Além de colocarem a mão na massa, as crianças também desenvolvem atividades educativas, que estimulam a criatividade e a coordenação motora, com pinturas e trabalhos manuais. Nesta edição, a temática do coelho da Páscoa estimulou o imaginário dos participantes que desenvolveram máscaras e cartões para suas famílias. Ao final da atividade as crianças participam de uma caça ao ninho.
Créditos
João Pedro Bressan
Jornalista
Eunice Ebertz
MTE 19958